当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县医院暨天津中医院成功开展钛网修补术促进追赶超越
发表时间:2017-03-17 作者:张锋华 编辑:李哲 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县医院暨天津中医院脑系科成功实施了颅骨缺损钛网修补术。这是为一例高血压脑出血患者实施骨瓣减压术及脑内血肿清除术后的再次手术,彰显了该院在颅脑手术方面的技术突破,为成功抢救生命赢得了时间。

4个月前,患者在吃饭时突然失语,右侧肢体活动不灵,被紧急送至该院。头颅CT显示:左侧基底节区脑出血,量约21ML,入住脑系科,诊断为高血压脑出血。第二日复查时,患者左侧基底节区脑出血量较前明显增多,约51ML,对患者实施了去骨瓣减压术及脑内血肿清除术。术后第22日,患者各项生命体征平稳出院,拟在三个月后进行颅骨缺损钛网修补术。近日,患者二次入院进行颅骨缺损钛网修补术,手术圆满成功。

在作风建设活动中,该院要求各科室结合实际制定科室追赶超越目标,该院脑系科开展的钛网修补术就是科室的追赶超越目标,手术填补了略阳地区该项技术的空白,标志着略阳地区脑出血患者在生存质量上得到了提升。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部