当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳警方破获系列技术开锁入室盗窃案
发表时间:2017-03-21 作者:郝红军 杨继森 编辑:韩涛 资料来源:公安局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县公安局刑警大队经过缜密侦查、细致研判,成功破获一起系列技术开锁入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,一举破获入室盗窃案件4起。

2016年11月22日,横现河镇几户居民家中财物被盗,经勘查现场,均为技术开锁、入室盗窃作案。获悉情况后,该局迅速成立专案组展开侦查。由于案发现场在农村新修移民安置点,无监控、无门卫,现场勘查和走访调查均未获取任何有价值的线索,破案工作一度陷入僵局。

办案民警迅速调整侦破思路,他们以案发现场为中心,逐步扩大视频监控资料调取范围,反复进行甄别分析。通过做大量工作,确定犯罪嫌疑人系两男子,他们驾车流窜作案,嫌疑车辆为一白色面包车。办案民警以车找人,迅速锁定了犯罪嫌疑人谢某某(男,28岁,浙江省常山县人),遂安排警力进行抓捕。

2017年3月5日14时许,办案民警在甘肃省天水市一租车公司将犯罪嫌疑人谢某某成功抓获,后又抓获了其同伙范某某(男,36岁,甘肃省天水市人)。经依法审查,谢、范二人交代:2016年10月,他们购买开锁工具和作案车辆后,便到处伺机作案。同年11月7日至21日,他们先后驾车窜至略阳县硖口驿镇、横现河街道办等移民安置点,入室盗窃作案4起,共盗得现金9200元,黄金项链一条、黄金戒指一枚,涉案总价值达30000余元。

目前,犯罪嫌疑人谢某某、范某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理之中。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部