当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县全面启动河长制工作制度
发表时间:2017-04-19 作者:周云 编辑:李哲 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月14日,我县在嘉陵广场开展河长制工作启动动员会,标志着我县河长制工作全面展开。

略阳是“南水北调”中线工程的重要水源地,全县境内的河流均属长江流域,分为嘉陵江和汉江两大水系。其中嘉陵江流域有10条,分别是嘉陵江、小河、青泥河、西汉水、窑坪河、金家河、八渡河、金池院河、东渡河、乐素河;汉江流域有5条,分别为黑河、白河、小碥河、大铁坝河、张家坝河。

我县突出两流域(汉江、嘉陵江)14条重点河流,结合全域旅游发展和森林城市创建,强化14名县级、51名镇级、246名村级河长“抓一方发展、保一方碧水”的责任意识,落实落细县镇村三级河长监管责任,健全分级负责、分段管护、全流域覆盖的责任体系,以“河长制”长效化管理,助推环境生态舒适宜居略阳建设。

我县计划在今年6月底前,全面摸清辖区内河流现状,分级分段确定河长,制定江河名录,做好登记确权,明确各级河长责任范围和一河一策内容,夯实河长责任。在年底前,全面建立河长联席会议制度,信息共享制度、问题督办制度、公众参与制度,每季度对河长制度工作进行点评,协调解决江河保护管理重点难点问题,定期发布工作信息,对江河保护管理重要事项进行督办,全面建立责任明确、协调有序、监管严格、保障有力的江河管理保护机制。

目前,全县已经明确了河长制八大任务和16个县级各责任单位职责,各级各部门将进一步分解任务、细化责任,坚持上下游协调互动,左右岸联防联控,确保每条河流有人管、管得住、管得好。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部