当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳发电厂1×330MW机组取退水设施通过水利部验收
发表时间:2017-04-19 作者:王英 编辑:李哲 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略电金秋(新闻配图) 摄影 杨庆

日前,水利部长江水利委员会水资源局会同陕西省水利厅、市县水利局相关负责人组成验收组,对大唐略阳发电厂热电联产扩建工程(1×330MW机组)取退水设施进行了现场验收,并通过了专家组验收。

该扩建工程为“5.12”地震灾后恢复重建项目,2013年11月开工建设,2015年7月31日投产发电。取水水源使用原嘉陵江第一、第二水源地,八渡河水源地为夏季备用水源。退水采用分流制排水系统,设有生活污水、工业废水、酸碱废水及雨水排水管网,各项工业废水及生活污水分别经处理后全部回收利用。

该工程建设期间,略阳县水利局和县水资办对取、退水计量设施的安装、调试及运行中出现的问题及时进行技术指导和帮助。一年多来,该机组发电正常,取退水设施运行平稳,达到了验收标准。略电改扩建工程验收合格后,县水利局将继续加强对该企业计划用水和节约用水的管理,确保略阳区域经济社会发展与水资源水环境承载能力相协调。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部