当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
红十字会在两河口镇开展红十字博爱周宣传活动
发表时间:2017-05-17 作者:万生宁 编辑:李哲 资料来源:县红会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为纪念第70个世界红十字日,5月10日,略阳县红十字会联合县监察局、县卫计局、汉中市铁路中心医院略阳医院、略钢职工医院、县妇保站、两河口镇人民政府在两河口镇长坝村组织开展了以“学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,促进中国特色红十字事业持续健康发展”为主题的红十字博爱周宣传活动。

活动现场,县红十字会负责人介绍了红十字会的历史、宗旨、精神,简要解读了新修订的《中华人民共和国红十字会法》。略阳铁路医院、略钢职工医院的红十字应急救护队志愿者现场为群众进行了义诊和急救知识培训,详细讲解了心肺复苏等急救知识,对如何判断病人需要进行心肺复苏,以及如何进行心肺复苏急救进行了现场示范。还邀请现场群众进行了实践操作,对积极学习操作的10名群众每人赠送了1套急救包。县妇保站的工作人员进行了健康知识宣传,展出新修订的《中华人民共和国红十字会法》等红十字宣传展板10面,发放红十字及防灾减灾知识宣传手册、健康知识等宣传资料300余份,给困难群众发放救助衣物700余件、蚊帐120顶。当日,累计义诊群众近200余人。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部