当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县就业扶贫“七个一批”强力推进
发表时间:2017-07-18 作者:任继宇 周崇科 编辑:曾佩 资料来源:人社局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年上半年以来,略阳县以提升贫困劳动力就业创业能力、实现稳定就业为目标,以建立就业扶贫台账为基础,以就业援助、技能培训、创业扶持、人才支撑和公益性岗位安置为手段,建立了以“一库五册”为内容的县、镇、村、户四级台账。及时摸清贫困劳动力就业状况,有针对性地发布就业用工信息和就业扶贫政策宣传,发放就业扶贫政策明白卡15000余份、用工信息12000余份,做到了建档立卡贫困户每户一份,政策宣传率、用工信息知情率100%。

一是组织到南通等发达地区劳务输出一批。广泛宣传动员,利用广播、电视滚动播出、印制招工信息在各镇村人口密集场所张贴宣传,招工信息入村到户,共有7354名贫困劳动力实现就业。

二是技能培训促进就业一批。组织开展贫困劳动力就业技能培训9期46班培训2300人,创业培训6期培训144人,劳务品牌培训5期培训1320人。

三是就近就地解决就业一批。依托创业孵化基地、就近就地转移示范基地,安置贫困劳动力就业1425人;推广公司+培训+就业模式,大力扶持农民专业合作社等产业发展大户,吸纳贫困劳动力就业876人。

四是公益性岗位安置一批。在全县95个重点贫困村设置公益性岗位,每村安置一名贫困劳动力从事农村保洁工作。

五是特设岗位安置一批。征集毕业生就业见习岗位201个,其中贫困大学生专设岗位60个;征集暑假在校见习岗位180个,其中贫困大学生专设岗位90个。

六是自主创业扶持一批。为创业者发放小额贷款1579万元,支持85名贫困劳动力实现自主创业。

七是基层单位定向招聘一批。摸清底数,制定定向招聘计划和实施方案,认真有序开展面对贫困大学生招聘工作。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部