当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳历经3年成功创建“国家卫生县城”
发表时间:2017-07-21 作者:刘瑞 候守田 编辑:苏城 资料来源:宣传部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

新闻配图/苏城

7月16日,从全国爱卫办传来喜讯,略阳县被正式命名为“国家卫生县城”,历经3年时间的创卫工作取得了历史性殊荣,标志着略阳县环境卫生管理水平和县城容貌跃上一个新台阶。

我县自2013年启动“创建国家卫生县城”以来,按照“一年改变面貌、两年大见成效、三年争创成功”的工作部署,突出抓好硬件设施完善、长效机制建立、病媒生物防制以及宣传教育等指标任务的推进落实,从“硬环境”改造到“软实力”提升,使得全县城市功能日益完善,城市面貌日新月异。3年来,先后组织开展创卫主题宣传月、“创卫七项承诺”“千人签名仪式”等系列宣传教育活动,开设了 “创卫曝光台”等专题栏目,开办了创卫手机报、创卫短信等宣传平台;在道路、公厕、市政环卫设施、交通设施等方面,先后实施了狮凤路强弱电入地改造、油库坪惠民路硬化、河滨路道路管网改造等工程,全面启动城区旱厕改造工程;新建公交车候车亭4处、站牌15处等。与此同时,我县狠抓各类专项整治,大力开展净化绿化美化工程,投入资金300余万元,启动实施了全民绿化两年行动;投资260余万元,实施了十天高速北引线5.6公里道路绿化、环三河口河堤和大桥绿化工程;启动实施了“洗面美容”工程,对城区581栋建筑物外立面实施全面整治,安装路灯463盏,县城路灯亮灯率达98%以上;累计投入300余万元,聘请专业公司对县域内所有公共区域、居民小区、城乡结合部、背街小巷病媒生物定期专业消杀活动。

据悉,成功创建国家卫生县城后,我县将加快健全长效管理机制,巩固“国家卫生县城”创建成果,并以此为契机和新起点,进一步改善农村卫生条件和人居环境,让更多群众享受创建成果。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部