当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县荣获“国家卫生县城”称号
发表时间:2017-07-24 作者:侯守田 编辑:李哲 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

日前,全国爱卫会下发了《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,773个县城(乡镇)为“国家卫生县城(乡镇)”,略阳县城榜上有名,标志着我县创建国家卫生县城工作取得成功。

“国家卫生县城”是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志。我县自2013年启动“创建国家卫生县城”以来,坚持把完善县城基础设施建设和提高县城卫生管理水平作为打造宜居略阳、提升县城形象的切入点,不断加大投入,实行精细化管理,充分调动了广大干部参与创卫的主动性和积极性。

我县以改善市容市貌、提升城市文明素质为突破口,围绕群众最关心、最直接、最现实的衣食住行和环境秩序问题,把加快城市基础设施建设、完善城市综合服务功能作为创卫的基础工作,打造了一批民生工程,为广大群众创造良好的工作和生活环境。同时,通过启动爱国卫生月活动,集中整治城区环境“脏、乱、差”,全县干部职工共同参与,“全民创卫”成为市民的自觉行动。

通过全县广大干群的共同努力,从“硬环境”改造到“软实力”提升,使得全县城市功能日益完善,县城面貌日新月异。如今环境卫生基础设施建设明显改善,市民的卫生意识、文明素养在潜移默化中得到提升,人居环境质量和人民群众幸福指数明显提升。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部