当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县首次发放企业电子化营业执照
发表时间:2017-08-02 作者:旷运安 编辑:苏城 资料来源:市场监管局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

按照省、市局的安排部署,8月1日略阳县市场监督管理局在企业注册登记大厅举行企业登记全程电子化营业执照首发仪式。略阳县国税局、地税局、统计局、人社局分管领导、市场监管局班子成员、相关科所负责人及注册分局工作人员共二十余人参加活动。

首发现场,县政府副县长赵玉杰向略阳县绿茗农业发展有限公司的法定代表人毛书能颁发了我县首份企业电子化营业执照。这是继7月20日为个体工商户颁发首份电子营业执照之后,该局推进工商注册登记便利化改革的又一重大举措,标志着我县工商登记注册全程电子化已覆盖到各类市场主体,全程电子化注册登记工作正稳步向前推进。

领取首份企业电子营业执照的企业法定代表人高兴地说:“以前办理企业执照至少需要2至3天,现在在微信上申请只用十几分钟就办好了,真是太方便了。为我们企业减轻了负担,节约了时间,降低了办照成本,这是为我们兴业创业办的大好事。”

活动仪式上,略阳县市场监督管理局党组书记、局长郭朝平表示,下一步,市场监管局将以工商登记全程便捷、高效、利民为目标,积极在全县推进电子化登记,实现市场主体申请、受理、核准、发照、公示等各个环节全程网上办理,核发无介质电子营业执照,推动电子营业执照在全社会通行认可和共享共用,提高行政许可效率,促进大众创业、万众创新,为我县经济社会发展做出更大的贡献。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部