当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
西安理工大学赴白雀寺镇中心小学开展社会实践活动
发表时间:2017-08-07 作者:李兴云 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月21日,由西安理工大学社会实践服务队20名大学生和3名带队教师及白雀寺中心小学全校师生共同开展的一次以“实践点燃青春.梦想承载未来”为主题的社会实践活动。

此次暑期社会实践活动,西安理工大学的师生积极为该校学生提供英语口语教学、文化课辅导、亲情陪伴、文体活动,实现“1+1、手拉手”助教活动,和学生心灵对话,帮他们解决生活、学习中的难题,并围绕人生理想、学习兴趣、学习能力提高等有针对性开展了丰富多彩的活动,使他们能够对学习产生积极的兴趣,建立自信心,树立正确的人生观。

同时,实践组克服酷暑走村入户,调研农村留守儿童现状及其发展形势,并为该校捐赠了一批文体用品和书籍,希望用募捐的书籍和体育用品带给山区孩子更多快乐和知识。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部