当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县开展隧道消防应急演练活动
发表时间:2017-08-16 作者:任涛 刘鹏 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月10日,略阳县应急管理办公室与陕西高速集团略阳管理所联合在十天高速三花石隧道开展隧道消防应急演练活动。

模拟场景:一辆客车行驶至十天高速略阳段三花石隧道下行入口(K496+50米处),客车轮胎爆胎撞上隧道侧壁,其后一辆小轿车因躲避不急与事故车辆相撞,并引起小轿车车头着火,追尾的小轿车驾驶员受伤被困,并造成交通堵塞,影响过往车辆通行。

事件发生后,陕西高速集团略阳管理所启动隧道消防应急预案,通过该所应急指挥中心向县政府应急办、县消防中队和县人民医院报告,同时迅速召集应急保畅队伍、车辆向险情路段集结,开辟应急抢险专用通道,及时发布路况信息。安全保畅组负责规范摆放标志牌及封闭隧道,管制交通,指挥分流车辆;信息宣传组负责发布事故信息通知过往司乘人员注意,并变更隧道通行信号灯、开启应急照明、隧道排烟系统;消防抢险组负责进行现场火情勘察并实施灭火救援;医疗救援组负责对火灾现场的人员进行救护;交通保畅组负责现场及交通保畅,发生突发事件的应急处理;保畅抢通组负责组织人员尽快清理火灾后的现场,恢复交通。

所有参演人员按照预案要求,各司其职,安全保畅,圆满完成演练任务。通过本次演练活动,增强了应急队员安全意识,进一步规范了应急抢险程序,提升了隧道消防应急快速反应和救灾能力。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部