当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
市县领导赴3201医院看望集中救治先天性心脏病患儿
发表时间:2017-08-21 作者:蔡怀亮 编辑:李哲 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,汉中市卫计局副局长李怀翠,略阳县副县长丁侃、潘祝华赴3201医院心胸外科看望正在集中救治的先天性心脏病患儿,详细了解他们的手术情况,鼓励孩子们要勇敢坚强、战胜病魔,并叮嘱家属要积极面对困难挫折,用自己勤劳的双手早日脱贫,同时对医院给予略阳县健康扶贫工作的大力支持表示了感谢。

据悉,略阳县贫困11种大病患者共110人,其中,先天性心脏病15人、白血病2人、胃癌30人、食道癌18人、结肠癌10人、直肠癌17人、终末期肾病18人。自11种大病专项救治工作启动以来,略阳县卫计局在全面摸底排查的基础上,及时制定出台专项救治方案,夯实县级公立医院主体责任,有序开展专项救治工作。截至目前,已完成救治82人,其中,儿童先天性心脏病、白血病两个病种已完成全部救治任务,其余28人正在积极动员入院救治,预计8月底前完成全部救治任务。