当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
西飞公司赴金家河镇调研脱贫攻坚项目帮扶工作
发表时间:2017-09-08 作者:王蓓 编辑:苏城 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月5日,航空工业西飞公司工会主席吴继文等一行6人,深入金家河镇寒峰村,对近年援建项目进行检查调研,并启动今年扶贫项目。

西飞公司自帮扶金家河镇寒峰村以来,立足地区实际,充分发挥行业优势,不断创新帮扶方式,从人、财、物、智等方面加大扶持力度。安排项目资金、协调社会帮扶,积极实施产业扶贫、宣传推广、公益事业等项目,坚持“造血式”精准扶贫,极大地改善了寒峰村贫困群众的生产生活条件,为金家河镇经济社会发展注入了强大动力,模范履行了企业的政治责任和社会责任。

在座谈中,调研组对近年来西飞公司帮扶项目的实施情况表示认可,并对金家河镇脱贫攻坚工作给予肯定。吴继文指出,近年来,金家河镇干部群众在脱贫攻坚中所表现的坚定意志和必胜的决心,以及众志成城、攻坚克难为之努力奋斗的精神令我们倍受感动和鼓舞。一直以来,西飞认真践行习近平总书记关于扶贫开发的重要系列讲话精神,把扶贫工作作为企业履行政治和社会责任的重要平台和体现,聚焦精准扶贫、精准脱贫的要求,与地方政府同心同德、合力攻坚,携手致力于改善贫困地区产业发展、基础设施和教育水平,为脱贫攻坚工作奠定了一定基础,西飞公司与金家河镇寒峰村干部群众之间建立了深厚的感情。今后,西飞公司将进一步强化职能,发挥优势,尽最大努力把脱贫攻坚工作做得更好,为实现全面小康尽一份力。

县委常委、组织部长胡敏陪同调研并出席座谈会,对西飞公司长期以来给予金家河镇寒峰村的关心支持帮助和为金家河镇经济社会发展所作出的贡献表示感谢。她表示,西飞的倾情帮扶让金家河镇寒峰村干部群众更加坚定了脱贫摘帽的决心和信心,自当全力以赴、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,努力同步全面建成小康社会。