当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县持续推进放管服改革 力促略阳追赶超越发展
发表时间:2017-09-12 作者:敬存瑞 编辑:罗洪谦 资料来源:编办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,我县全面贯彻落实中省“放管服”改革电视电话精神,认真落实各项改革决策部署,立足创新体制机制,释放市场活力,推进“追赶超越”发展。

一是继续深化简政放权。持续抓好上级取消下放行政许可事项的承接落实工作,以县行政服务中心搬迁为契机,打造“互联网+”行政审批智慧型平台建设,强化和延伸网上办事服务功能,实现政务服务“一网办结”。对进驻的29个部门471个行政许可事项和公共服务事项进行全面审查、对7个部门涉及的10个行政许可事项的法定时限和承诺时限进行修正,进一步精简办事流程,提升服务效能。

二是深入推行“双随机、一公开”工作机制。根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》等有关文件要求,印发了《关于向陕西省公共信用信息平台报送“双随机”抽查结果的通知》,加快做好“双随机”抽查结果信息的对接、导入工作,实现我县“双随机”抽查工作全覆盖。

三是规范清理县级部门行政许可事项中介服务清单。认真对照陕西省衔接落实国务院清理规范的76项行政许可中介服务事项目录,对去年我县对外公布的4个部门25项中介服务事项进行逐项审查,共清理行政许可中介服务事项7项,规范保留18项。

四是稳步推进商事制度改革。(一)持续推进企业“五证合一”和个体工商户“两证整合”登记制度改革。全面梳理整合申请事项提交材料,统一制定一表受理申请书,进一步完善和规范“五证合一”、“两证整合”登记审批工作,精减审批运行环节和程序,缩短办事时间,提高办事效率。截至2017年8月底,共办理和换发“五证合一”营业执照646户,其中:私营企业设立登记134户,变更登记260户;内资企业设立登记17户,变更登记96户;农民专业合作社设立登记77户,变更登记62户。办理和换发“两证整合”营业执照1629户,其中设立登记836户,变更登记793户。(二)提升登记注册便利化水平。完善企业名称查询系统,推行企业名称登记网上自主申报,优化个体工商户准入、管理和退出“全流程便利化”服务管理,助力市场主体增量提质。严格执行限期办结、一次性告知等各项服务承诺。