当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县积极开展“减证便民”专项行动
发表时间:2017-09-14 作者:敬存瑞 编辑:罗洪谦 资料来源:编办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为进一步转变政府职能,近期,我县积极开展“减证便民”专项行动,全面清理涉及企业和群众办事创业的各类证明和盖章环节并实施清单管理,从根本上解决困扰企业和群众“办证多、办事难”和“奇葩证明、循环证明”等问题,最大限度方便企业和群众办事创业,进一步激发市场活力和创造力。

此次专项行动坚持依法依规原则,按照“六个一律”(即:凡是没有法律法规依据的,一律取消;凡是办事单位能够通过网络自行核实或信息共享方式办理的,一律取消;凡是能够通过申请人现有证照、凭证证明的,一律取消;凡是能够通过申请人采取书面承诺、签字声明或提交相关协议办理的,一律取消;凡是开具证明的部门无权查证、无法开具的,一律取消;凡是能够通过公序良俗进行规范或者通过常识推断的,一律取消。)原则,全面清理政府工作部门在办理涉及企业群众办事创业事项时,要求其他机构开具的各类证明和盖章环节。在全面摸底的基础上,对提供的证明事项和盖章环节逐项研究论证,逐级汇总,按程序审定后,形成全省证明事项和盖章环节清单,并实施动态管理。

经全面梳理,我县有经贸局等11个部门共保留74项证明事项和盖章环节;环保局等2个驻略单位共保留2项证明事项和盖章环节;发改局等15个部门没有证明事项和盖章环节。今后,凡未纳入清单范围的证明事项和盖章环节,一律不得要求办事群众、企业提供。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部