当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县政协开展提案建议案检查测评活动
发表时间:2017-09-23 作者:古丽娜 李哲 编辑:李哲 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月18日至21日,略阳县政协分为5组对十三届一次会议期间所立的提案、建议案办理情况进行了检查测评。

此次检查测评活动主要采取座谈会的形式进行,由提案部门汇报提案、建议案的办理情况后,相关提案人和提案测评组成员对提案、建议案的办理情况进行质询和点评,然后按满意、基本满意、不满意三个等次对提案、建议案的的办理情况以无记名形式进行测评,并填写意见建议表。

通过检查测评发现,本年度的提案、建议案在规定的时限内回复率100%,且绝大多数承办部门能继续发扬以往提案办理的优秀经验,不断创新办理方法,注重与委员的沟通,突出了办理重点,提案的办理质量很高,受到了委员和群众的认可好评。但也有极少数承办部门对委员提提案的初衷理解不到位,出现答非所问的现象;有的与协办部门的沟通协作不够,致使提案的办理效果不理想。因此,检查组在充分肯定了承办部门的办理成绩后指出,提案办理效果好的部门单位要及时总结经验,以利今后的提案办理工作做得更好;提案办理效果不够理想的,要抓紧时间针对存在的问题,积极改进措施,力争尽早完善好。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部