当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳4名学生喜获汉中市2017年“美德少年”荣誉称号
发表时间:2017-09-25 作者:杨春升 编辑:罗洪谦 资料来源:文明办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月21日,汉中市2017年“美德少年”颁奖典礼在汉中市实验中学大礼堂隆重举行。略阳县杨骄兮、张雨、丁筱菲、李昊民四位同学分别荣获“美德少年”及“美德少年”提名奖荣誉称号。

今年3月以来,略阳县紧紧抓住创建市级未成年人思想道德建设先进集体、社会主义核心价值观“六进”工作契机,不断加强对中小学生思想品德教育,将爱国主义、集体主义、社会主义核心价值观教育融入到教育教学、校风学风建设中。在全县范围内积极开展“扣好人生第一粒扣子”、“学雷锋志愿服务活动”、“争做美德少年”、“童心向党”、“向国旗敬礼”等一系列主题鲜明、内涵丰富的教育实践活动,大力弘扬传统优秀文化,营造积极向上、崇德向善的深厚氛围,为广大青少年在道德浸润中全面发展、在阳光沐浴下茁壮成长创造了良好环境。这些教育实践活动取得了良好的效果,涌现出了杨骄兮、张雨、丁筱菲等一批学习成绩优异、思想品德高尚、有孝心、懂礼貌的好学生、好少年、好榜样。

后期,县文明办和县教体局还将继续加大对获奖“美德少年”先进典型事迹的宣传教育,推动落实社会主义核心价值观进校园、进家庭等“六进”工作深入开展,努力构建学校、家庭、社会“三位一体”教育网络体系建设,促进全县精神文明建设和未成年人思想道德建设再上新台阶。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部