当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
硖口驿镇小学开展迎国庆教育惠民政策宣传文艺汇演
发表时间:2017-10-11 15:46 作者:何燕云 何燕青 编辑:李哲 资料来源:硖口驿镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月30日,硖口驿镇中心小学开展迎国庆“教育惠民政策宣传”主题文艺汇演。县政协、县教育局学生资助管理中心、硖口驿镇政府参加活动。

活动中,工作人员从义务教育阶段“两免一补”惠民政策、“营养餐补助”惠民政策等方面,向家长详细讲解了教育惠民政策,使家长们充分了解了义务教育阶段学生享受的各项教育惠民政策,使国家的教育惠民政策深入民心。汇演以一曲欢乐的舞蹈《舞动快乐》拉开帷幕。快板《精准扶贫暖万家》、课本剧《山路弯弯帮扶情》、诗朗诵《我们的中国梦》、手语操《国家》、歌曲《祖国祖国我们爱你》等丰富多彩的节目,表达了对祖国母亲的美好祝愿,同时也体现出对党的感恩之情。

此次活动,全面调动了学生的积极性,通过不同形式的表演节目,激发全体师生的爱国热情,增强爱国情感,陶冶爱国情操,丰富校园文化生活,切实加强学校精神文明建设,让大家在欣赏节目的同时,也感受到师生之间的情谊和感恩国庆的节日气氛。