当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
大唐略阳发电公司积极推行环保改造彰显国企担当
发表时间:2017-10-10 作者:王建秋 编辑:苏城 资料来源:略电公司 点击: 字体大小:[    ]
分享:

国庆前夕,大唐略阳发电有限责任公司6号机组超低排放改造工程顺利通过陕西省环境保护厅验收。

该公司6号机组超低排放改造工程于2017年4月开工至6月按期完工,对脱硫、脱硝、引风机、除尘器四大系统进行了升级改造。

检查中,检查组深入现场了解了6号机组环保设施的建设与运行情况,进行了停止浆液循环泵、停止喷氨试验,对二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放指标参数进行了调阅分析。在随后召开的总结会上,听取了该公司关于6号机组超低排放改造情况的介绍,以及监测单位对6号机组超低排放改造工程和监测情况的汇报。

经过认真讨论,检查组认为该公司6号机组总排放口烟尘、二氧化硫、氮氧化物最大排放浓度均符合《全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》和陕西省对超低排放浓度限值的要求,满足享受超低排放电价条件,一致同意通过验收。

近年来,该公司始终高度重视环保工作,积极响应国家煤电机组节能减排升级改造行动计划,严格落实国家节能减排政策和要求,坚持安全发展、效益发展、清洁发展的理念,加快推进企业环保设施升级改造,顺利完成6号机组超低排放改造工程,为当地“治污降霾,保卫蓝天”工程做出了积极贡献,确保企业经济效益与环保减排工作实现齐头并进。