当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略钢招工安置150名低收入群众 助力精准扶贫
发表时间:2017-10-13 作者:刘娟 编辑:苏城 资料来源:略钢公司 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自2017年3月份开炉复产以来,略钢先后为深度贫困地区的略阳县招工安置当地村民就业约150人,努力提高户均收入,助力全县精准扶贫。

在传统的中秋节之际,企业为包抓的贫困村略阳县黑河镇高家坎村贫困户送来了一盒盒精美香甜的月饼和温暖过冬的衣物。10月初,略钢各级党员干部带头为包扶村捐款,共计募集资金总额达62893元,作为新成立的略钢精准扶贫爱心帮扶基金开始运作,用以解决该村42户贫困户的生产、生活实际困难。

“略钢有着近60年的历史,要把为国为民的优良传统发扬传承下去,履行好企业承担的社会责任”,这是略钢党委书记、总经理白锋科对企业扶贫工作提出的要求。

市属重点企业略钢的产值占到县域工业经济的一半,为了着力提高脱贫攻坚的实效,切实发挥好在精准扶贫工作中的作用,自扶贫工作开展以来,结合企业实际制定了帮扶计划,并加以落实和推进:为了做到精准扶贫,对该村的地形地貌、生产资料、人员分布、经济收入、公共基础设施等方面的情况进行了详实的摸底后登记造册,为42户贫困户建档立卡,首先理清该村的“家底”。为有效实施精准扶贫打好基础;略钢入户帮扶人员坚持每月不少于2次到距离50多里的高家坎村,分组进行走村入户深入到该村长岭组、大梁组、驿坝河组的42户包扶贫困户家里,及时了解掌握每户村民的基本生活情况,解决好村民们的基本生活物品;在完善包扶贫困村的道路交通、公共服务等基础设施上,清理硬化道路、提升村民素质修建公共文化设施等做了一些力所能及、实实在在的事;同时,充分挖掘当地的核桃、土鸡、生猪等农特产品和自然资源,瞅准项目,帮助村上扶持一些种植养殖业和做好销售工作。

“真情助脱贫,企地一家亲”,目前,略钢进一步强化决战脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战的使命担当,发扬扶贫济困、守望相助的传统美德,精准扶贫工作正在按照省、市、县脱贫攻坚工作的部署要求,按照“一村一特色”的总体思路,积极为打造生态宜居的美丽乡村而奋斗。