当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳农妇心脏隔膜缺损在上海免费手术
发表时间:2017-10-18 作者:吴耀晴 编辑:李哲 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“母亲能免费做先天性心脏隔膜缺损手术,我不但要感谢包村扶贫工作队队长井丽飒和县红十字会副会长杨华的牵线搭桥,更要感谢中国华侨公益基金会--德达心康公益专项基金的慷慨解囊和上海德达医院的精心救治!”10月11日,笔者在略阳县观音寺镇安华庄村采访,提起余秀英免费做了先天性心脏隔膜缺损手术的事儿,儿子雷亚林的感激之情总是溢于言表。

今年7月的一个中午,55岁的余秀英在帮一家农户收割油菜籽时,突然晕倒在地,被丈夫雷世青搀扶回家后一直恶心呕吐,还伴有阵阵心绞痛。儿子雷亚林见状,立即将母亲送到村、镇卫生院检查治疗,在不见有好转的情况下,又将母亲送往县市医院做进一步检查时,确诊结果为先天性心脏病。治疗办法就是做心脏隔膜缺损修补手术,光医疗费用就得花四五十万元。

雷亚林心想,父亲忠厚、智力低下,母亲贤惠、勤劳,算是家里的“顶梁柱”,说啥也得治好母亲的病。可面对如此高额的医疗费用,让这个极度贫困之家陷入绝境。雷亚林抱着试试的态度,找到了安华庄村扶贫工作队队长井丽飒,他将母亲的诊断证明递给井队长看,又将家里的经济状况和治疗母亲的打算一五一十讲给井队长听。井丽飒为之动情地说:“你家是深度贫困户,治疗母亲的病,咱扶贫工作队有责任,我们会尽快帮你想办法!”不两天,井队长联系到略阳县红十字会副会长杨华,了解到中国华侨公益基金会--德达心康公益专项基金与略阳红十字会启动了一个“德达心康”心血管疾病救治项目的消息,井丽飒如获至宝。随即跟杨华三番五次电话和见面磋商,及时与中国华侨公益基金会--德达心康公益专项基金组织进行了联系,并申报了相关资料,很快得到中国华侨公益基金会及德达心康公益专项基金组织的批准。

9月11日,雷红梅、雷亚林姐弟两带着母亲顺利启程,如期赶到上海德达医院接受治疗。住院期间,该院院长孙立忠,心脏大血管外科主治医生龙盼、手术师简锴陶、李延林等医护人员,运用中外卓越的医疗理念和全新精湛的医疗技术,为余秀英成功的完成了房间隔补片修补术、三尖瓣成形术、右侧迷宫术、左心耳缝闭术等多种心脏手术。术后,该院领导和相关医护人员不定期深入病房,嘘寒问暖,仔细询问、查看病情,无微不至关照患者饮食起居,深受患者及家属感动。

此次手术医疗费,全部由中国华侨公益基金会--德达心康公益专项基金和上海德达医院承担。

据了解,上海德达医院是由美国斯道资本投资,上海首家以提供心血管疾病医疗服务为特色的外资综合医院。“德达心康公益专项基金”由上海德达医院医疗院长孙立忠教授及首席医疗官葛均波教授共同发起,在德达医疗董事会的支持下,与中国华侨公益基金会合作,于2016年6月成立,2017年9月8日正式对外开放。按照略阳县红十字会和中国华侨公益基金会--德达心康公益基金于今年8月签订了“德达心康”—心血管疾病救治项目协议,按照项目协议,首批在略阳县计划救治心血管疾病患者40名。救治对象为患病的弱势人群(如贫困、失业人群、孤儿、孤寡老人等)及特殊贡献人群(如收入较低的教师、军人、军属、烈属、劳模等)提供可持续性的医疗服务及救助。该项目的实施,将进一步推动了我县“精准扶贫”医疗救治工作的深入开展,大力减轻贫困患者的医疗费用负担,经初步估算,年内项目全部实施后将减免患病群众医疗费用近500万元。