当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县成立卫生计生综合监督执法大队
发表时间:2017-10-20 作者:侯守田 编辑:李哲 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

日前,略阳县卫生计生综合监督执法大队挂牌成立,标志着略阳县卫生计生综合执法进入依法行政新阶段。

略阳县卫生计生综合监督执法大队的组建是按照“整合资源、转变职能、综合执法、提高效率”的原则,在略阳县卫生局卫生监督所的基础上,整合计划生育执法职责组建而成,作为县卫生计生行政部门集中行使综合监督执法权的执行机构,主要负责辖区内公共卫生、医疗卫生、计划生育等方面综合监督执法,督查卫生计生法律法规的落实情况,查处违法行为。综合监督执法大队的成立,实现了县级卫生和计划生育行政执法资源的整合,有利于提高略阳县卫生和计生综合执法效能,对于推动新形势下卫生计生监督深度融合,促进卫生计生综合监督执法体系建设具有十分重要的意义。