当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
省妇联冯屹来略调研妇联改革助推精准扶贫工作
发表时间:2017-10-24 作者:杨嘉妮 编辑:罗洪谦 资料来源:妇联 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月18日,省妇联副主席冯屹一行来到我县调研指导妇联改革助推精准扶贫工作。市妇联主席王萃红、副主席党晓芬和县委书记杨瑞良、县政法委书记杨正忠、县政协副主席穆丽萍陪同调研。

调研组一行来到接官亭镇何家岩社区,先后参观了社区脱贫工厂、紫竹巧娘手工编织农民专业合作社。何家岩社区脱贫工厂主要承接外贸产品来料加工、手工产品的加工销售,目前已吸纳何家岩社区及周边村组留守妇女90多人,其中贫困户18人,县、镇妇联在两个企业建立了妇联组织和妇女之家。通过实地查看、听取讲解汇报、查阅资料等方式,详细了解了社区工厂、专业合作社的发展现状,妇联组织建立的背景、人员组成、发挥作用情况及存在的困难和问题,并与妇联组织负责人和员工进行了交流,详细询问了解当地贫困妇女、留守妇女就近就业、家庭收入情况。

经过调研,冯屹对我县在社区工厂、专业合作社建立妇联组织、促就业脱贫的做法给予充分肯定,认为在企业建立妇联组织的模式,符合基层妇联改革及妇女工作发展的趋势,有利于团结带领农村妇女实现创业就业增收,早日脱贫致富,可作为一种新的改革模式推广。调查组一行还参观了社区工厂一楼展厅内陈列的极具略阳特色的“彩虹蛋糕鲜花饼”、“略阳黑咯咯乌鸡”、“高山冷水米”、“略阳羌英罐罐茶”等产品,并在大家的盛情邀请下品尝了当地特色美食。

随后,检查组前往接官亭镇响水沟巾帼脱贫创业就业示范园参观调研,该园区目前已解决贫困妇女就业20人,有力地推动了精准脱贫工作。园区建立了妇联组织、安排贫困妇女务工增收等方面的改革创新,得到了省、市妇联领导的充分肯定。