当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
省慈善协会省勘察设计协会赴石坝社区走访慰问贫困户
发表时间:2017-11-01 作者:杨春 编辑:罗洪谦 资料来源:组织部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月28日,陕西省勘察设计协会理事长、省慈善协会张文亮一行6人,与西北综合勘察设计研究院下设的建筑设计院、城市建筑设计院党员干部职工30余人深入略阳县横现河街道办石坝社区开展献爱心距捐款慰问活动,累计捐款15.14万元。

上午10点,在石坝社区召开了石坝社区扶贫工作座谈会,会议由院扶贫攻坚基地代表、院企业管理处副处长李明主持。会上,石坝社区党支部书记郭兴汇报了石坝社区脱贫攻坚进程;第一书记燕建龙介绍了2个月以来在社情民意、结对帮扶、中秋节慰问、捐赠扶贫业务用车辆,花椒、油牡丹产业帮扶,大棚蔬菜、中药材、乌鸡养殖基地建设、光伏发电、危房改造等方面的扶贫举措和“两委+帮扶单位+专业能人+贫困户”合作社模式,表示将力促抓好“三变"改革,富民增收。县委组织部副部长李德军、横现河街道办主任沈涛,分别介绍了略阳县、横现河街道办基本情况和扶贫攻坚工作。

张文亮对燕建龙院长和他的帮扶团队的扶贫攻坚工作给予了高度评价,他表示,这次陕西省慈善协会捐款12万元,加上陕西省勘察设计协会捐款2万元,共计14万元,这些资金都要全部用于石坝社区扶贫攻坚项目上;他还向横现河街道办、石坝社区捐赠了《陕西省农村特色民居设计图集》若干套。城市建筑设计院党支部和建筑设计院党支部向石坝社区捐款0.64万元、旧衣物两箱,给扶贫基地送来取暖设备等物资;大明宫开发区土门街道办拆迁办的韩总经理一行捐款0.5万元,累计捐助产业扶持资金15.14万元。

石坝社区支部书记郭兴代表受捐单位做了答谢,石坝社区党支部、村委会代表贫困户向陕西省勘察设计协会、陕西省慈善协会分别赠送了内容为“建伟业展宏图千里奔波为群众,设千方想百计一片苦心谋脱贫”、“精准扶贫政策好,雪中送炭暖人心”的锦旗。

会后,张文亮、燕建龙和建筑设计院领导班子还走访慰问了石坝社区阳山组、邱家庄组5户贫困户。

县政协副主席初卫东参加了此次活动。