当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县召开执纪审查工作推进会夯实纪律审查责任
发表时间:2017-11-10 14:34 作者:罗丽丹 王雨洁 编辑:束柯 资料来源:县纪委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月26日,我县执纪审查工作推进会议在县政府七楼会议室召开。会议通报了今年1-9月份全县执纪审查工作情况,宣读办案协作区域调整方案,并安排部署当前各项工作。兴洲街道办事处纪委、国土资源局纪委就进一步做好执纪审查工作作表态发言。

今年以来,全县纪检监察机关认真贯彻中省市纪委关于纪律审查的要求,狠抓任务落实,聚焦侵害群众利益的不正之风和腐败问题,重点查处发生在扶贫领域的违纪案件,纪律审查工作取得了新成效,但我县纪律审查工作的实际情况与上级要求相比还有不小的差距,当前,全县反腐败斗争形势依然十分严峻,任务相当艰巨,形势不容乐观。

县委常委、纪委书记荣江主持会议,并要求全县各级纪检监察机关要进一步提高思想意识,高度重视执纪审查工作,按照调整后的执纪审查指导基数和最新工作要求,强化措施、弥补短板。通过统筹协调力量、坚持有案必查,加大排查力度、拓宽案源线索,严格落实制度、促进纪律审查,强化督查力度、倒逼责任落实等一系列有力措施,进一步加大纪律审查工作力度。同时,加强组织领导,夯实纪律审查责任,各级党组织负责人要切实将思想统一到党的十九大关于全面治党的总的要求上来,提高思想站位,克服一切困难,全面完成执纪审查年度目标任务。