当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
张涛教授夫妇回略阳访问交流
发表时间:2017-11-22 11:36 作者:万生选 杨艳霞 编辑:罗洪谦 资料来源:组织部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月18日,中组部“千人计划”国家特聘专家、北京市欧美同学会副会长、北京航天长峰股份有限公司首席科学家张涛教授携夫人吴钊霞女士回略阳访问交流。

当天上午,张涛教授夫妇先后在县荣程中学和大唐略阳发电有限责任公司访问交流。在县荣程中学,张涛教授夫妇在学校负责人的陪同下,参观了学校教学楼、体育馆、党员活动室,观看了“一抓双促三提升”党建促脱贫专题片,听取了学校管理和未来发展的介绍。

在访问交流过程中,张涛教授深情地回忆他初中、高中在母校(原略阳县红旗中学)的学习生活情况,流露出对故土的深切怀念和对略阳县经济社会飞速发展的赞叹,并叮嘱学校领导,一定要教育孩子们胸怀大志,学会与困难做斗争,要牢记习近平总书记对青年人的寄语,好好读书,学会感恩,用知识改变命运。在大唐略阳发电有限责任公司,张涛教授夫妇参观了厂区,听取了相关领导对公司发展情况的介绍,并向公司领导简要介绍了自己大数据支持电力企业发展的研究方向及成果,对企业发展提出了意见建议。

当天下午,张涛教授夫妇来到略阳县天津高级中学,向应届高三年级的七百余名学子作了一场励志报告。张涛教授在报告中回顾了自己求学、工作经历,并结合自己的经历分享了刻苦学习、明确目标、抓住机遇、战胜困难、走向成功等观点,同学们反响强烈,报告会数次被热烈的掌声打断。张涛教授夫人吴钊霞女士也向学子们分享了自己的人生感悟,并对同学们的学习生活提出了合理建议。

张涛教授是陕西西安人,上世纪六七十年代曾随父母在略阳生活了十余年,在略阳度过了童年和少年时代,对略阳怀有深厚的“故乡”情结,此次是应邀出席汉中市“天汉英才”峰会后专程回略阳访问交流。

县委常委、组织部长胡敏和县委组织部副部长、干教办主任任帅陪同访问交流。