当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳籍博士高庆元回乡走访为家乡发展支招
发表时间:2017-11-22 11:30 作者:万生选 杨艳霞 编辑:罗洪谦 资料来源:组织部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月18日,略阳县委县政府特聘专家、山东烟台大学经济学博士高庆元教授夫妇来到我县走访调研,为县域经济发展把脉献策。县委常委、组织部长胡敏,县委组织部副部长、干教办主任任帅陪同调研。

高庆元博士首先就自己在日本20年的留学、工作经历及日本的经济、文化等方面给组工干部讲了一堂别开生面的课,并和组工干部互动交流。随后,在县经贸局及工业园区负责人的陪同下,深入县工业园区及多家企业,实地查看、座谈了解我县乌鸡及获得地理标志认证中药材有关企业的生产经营及发展规划情况,并对县域经济发展中存在的难题逐一进行了分析,就乌鸡及中药材等方面进行了深入探讨,还对我县创新驱动发展给予了建设性建议。

在下午召开的劳务输出座谈会上,县劳动服务局就近3年来我县劳务输出情况做了简要介绍,高庆元介绍了日本劳务派遣及相关信息等情况,双方达成意向性合作协议。

高庆元博士是徐家坪镇明水坝人,现任职于烟台大学,兼任日本千里经营协同组合顾问。1992年赴日本留学,毕业于日本国立高知大学和新泻大学。在日本从事人才派遣和贸易工作,迄今已对日本约3000家企业进行过访问,为企业间牵线搭桥,取长补短,熟知日本现代企业经营管理,对日本的企业文化有独到的见解。此次是应邀出席汉中市“天汉英才”峰会后专程回略阳访问交流。