当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县嘉陵江干流县城段(右岸)防洪工程有序推进
发表时间:2017-11-27 15:30 作者:张红艳 编辑:罗洪谦 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县嘉陵江干流县城段(右岸)防洪工程是我县重点建设项目,也是一个基础项目、民生项目。目前,该工程建设正在克服建设拆迁、前期协调等困难,按照基本建设程序有序推进。

略阳县嘉陵江干流县城段(右岸)防洪工程于11月25日正式开工建设,主要建设内容为:新建堤防1320米,护滩1308米,下堤踏步2处,穿堤箱涵1处,下堤路2处,工程建成后还将形成近2万平方米的休闲广场及城市民俗文化景观墙。总工期435日历天,预计2018年底完工。

据了解,该工程属社会公益性水利防洪基础设施建设项目,工程的亮点是在重视城市防洪的前提下赋予景观建设更多关注,以水利工程为载体,营造错落有致、层次分明的生态景观。建成后将大大提高略阳县城区的防洪标准,规整河道、稳固河岸,美化河道环境,加强河道水生态修复能力,对提升略阳城市基础设施配套和品质品位、改善人文居住环境、促进区域经济社会持续发展具有十分重要的意义。