市创森工作目标任务评估组赴我县评估国家森林城市创建工作-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
市创森工作目标任务评估组赴我县评估国家森林城市创建工作
发表时间:2017-12-27 15:44 作者:郭鹏文 张新荣 编辑:罗洪谦 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月21日,汉中市创森工作目标任务评估组第四小组长、市交通局调研员王兴海一行5人,赴略阳检查评估2017年国家森林城市创建工作,县政府副县长、县创森办主任郭兴元陪同检查。

此次检查评估就2017年度创森重点任务、宣传、档案资料收集三大内容,采取实地查看创森造林绿化现场、查阅档案印证资料、召开创森专题评估座谈会的方式进行。

评估组一行沿八渡河旅游带、309省道、略高地方公路三条线路先后对八渡河水岸、309省道、气象站、城区步行街、兴州珍园、八渡河河堤、略高地方道路7个造林绿化点进行实地检查,查看了高速公路引线大型创森宣传牌,听取了创森宣传工作情况介绍。

评估组在对照年度目标任务、逐项查看创森印证档案资料的基础上,召开创森专题评估座谈会。会上,县创森办负责人做了创森工作汇报。评估组对我县创森工作开展以来在强化创森组织领导、加大植绿护绿力度、加快发展林业经济、重视督导宣传等方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时对做好明年创森工作提出了新要求,希望各部门继续通力合作,发扬好的工作作风,总结好的经验和做法,狠抓落实,全面完成创森预期目标任务。宣传部、创建办、林业局、水利局、交通局、住建局、国土局、财政局、考核办等20多个部门主要负责人参加了座谈会。

今年以来,我县完成了山地、城区、水岸、道路等重点区域创森绿化投资1200余万元,造林2.1万亩、义务植树20万株;城区栽植桂花、香樟、垂柳等乔灌木14万株,增加绿化面积23万平方米;绿化省道和县乡道路100余公里、河道岸线26公里。