我县污水处理厂提标改造工程顺利通水试运行-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县污水处理厂提标改造工程顺利通水试运行
发表时间:2017-12-27 15:41 作者:甘丽娜 编辑:罗洪谦 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月25日,略阳县污水处理厂一期东侧的污水处理厂提标改造工程圆满完成各项建设任务,顺利通水试运行。

略阳县污水处理厂一期东侧的污水处理厂提标改造工程,总投资1846万元,是纳入我县市考县重点项目建设一票否决考核指标,也是省市环保部门多次督察督办的项目。该工程设计标准高,要求严,时间紧,任务重。前期工作由水利局负责完成,由于县财政建设资金紧张,工程无法开工建设。为确保年内建成投运,达标排放, 8月9日,略阳县政府与陕西省水务集团公司签订了略阳县城乡供水、污水处理合作协议,由陕西省水务集团公司垫资,具体负责该工程建设工作。

该工程于9月26日完成招标并启动施工准备各项工作,9月30日正式破土动工。建设过程中,施工单位克服了冬雨季施工的不利因素,抓安全、抢时间、赶进度,确保工程质量和总体进度不受影响。在设备安装调试阶段,按照项目设计要求和工程总体进度计划,倒排时间制定了周、天进度表,确定每天工作重点,细化任务,明确责任。截止目前,已全部完成合同内各项建设任务,并于12月25日顺利通水试运行,圆满完成了县政府拟定的年底通水运行的考核目标。

略阳县污水处理厂提标改造工程,设计日处理生活污水量1.5万m3,共建成175m3中间水池1座,150m3微絮凝反应池1座,385m3纤维转盘滤池1座,1296m2污泥无害化处理车间一座,安装5吨/日污泥处理设备一套。污水处理厂提标改造工程建成运行后,经处理的污水排放水质从国家一级B类标准提高到了国家一级A类标准。