当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县开展“12345便民服务热线”“110宣传日”集中宣传活动
发表时间:2018-01-11 16:29 作者:刘利堃 韩涛 编辑:韩涛 资料来源:公安局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“12345,民生服务找政府;公安110,执法为民保安宁”。1月10日,略阳县公安局联合县行政服务中心、信息化办公室,在县城八渡河左岸广场开展了12345便民服务热线和公安110热线集中宣传活动。

活动现场,公安局民警和行政服务中心、信息化办的工作人员,向过往群众发放了《12345便民服务热线简介》《110报警服务台简介》《提高警惕、防止电信诈骗》以及交通安全、消防安全、禁毒宣传、户政服务、出入境业务办理指南等宣传资料30余种5000余份,摆放各类了宣传展板33块。现场接受群众对两个热线电话和出入境、车驾管、户籍办理等事项咨询120余人次,提供法律服务16人次。

据了解,2017年2月省政府印发了文件,要求市县政府构建“政府主导、部门协同,有序分流、各负其责,社会联动、服务群众”的非警务报警与公共服务平台分流对接工作机制,110报警服务台(含119、122)集中受理紧急报警、紧急求助和涉警紧急投诉等警情,12345便民服务平台和120、12315等社会公共服务热线主要受理各类非警务的咨询、投诉、建议和求助类事项。我县政府12345便民服务平台于2017年11月初步建成,开通了热线电话:2912345,在春节前后还将陆续关联政府网站、政务微信和略阳发布APP,通过多种渠道广泛受理群众意见和诉求,为群众服务。在我县热线电话遇忙时,市民也可以直接拨打12345电话,由汉中市热线平台受理,再转我县平台办理。