当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
两会预热 | 略阳县政协委员马强:热心肠乐于助人 有担当履职尽责
发表时间:2018-01-31 11:09 作者:马杰 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

丽丽装潢部经理马强是一个出了名的热心肠,他不但生意做得好,还热心开展公益活动,作为一名政协委员,他积极履职,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,为建设三个略阳做出了自己应有的贡献。

这个卧床不起的病人名叫陈顺杰,是马强帮扶的贫困户,2017年4月,他在上班途中不幸遭遇车祸,导致瘫痪卧床不起,巨额的诊疗费用让原本幸福的一家人生活陷入困境。马强在了解到这一情况后,立即动用各方关系帮他化解危机,用人单位、劳动部门、保险公司、民政等各个部门,只要有一线希望,马强都挨个去跑、去协调,争取资金,帮助他们度过难关。

陈顺杰女儿陈晓霞说,“从我爸爸出了事之后到医院里去看我们,回来之后需要的一些啥手续呀,还有政府的一些政策他都一一给我们落实了。”

马强帮助陈顺杰申请到临时救助资金8000元,协调解决赔偿款12万元。

在马强的工作和生活中,特别关心困难群众的生产生活,他店里招聘员工12名,其中三名是贫困户。

丽丽装潢部员工贫困户何富丽说,“我到这块上班的话有一年多,待遇的话也挺好的,给我们家里头减轻了很多负担,我想在这长时间干下去。”

此外,马强还热爱公益事业,组织成立了县文艺志愿者协会,经常开展一些文艺惠民活动,受到了大家的一致好评。

县文艺志愿者协会党支部书记何昱说,“我作为一个志愿者协会的会员,多年来参与此项活动,用自己的一技之长、爱心为广大人民群众献出志愿者的一份爱心。”

在他担任政协委员的7年时间里,先后提出了《关于略阳县旅游宣传工作》、《关于略阳县文化队伍建设》等多个提案、建议案,为县域经济社会发展做出了自己应有的贡献。

县政协委员马强表示,在今后的工作中,还要不断加大走访调研深度和广度,拓宽视野,继续为政府建好言献好策,履行好一名政协委员的职责。