当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
两会预热 | 略阳县政协委员乔娟:履职尽责 助力脱贫攻坚
发表时间:2018-01-31 10:56 作者:王雨洁 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

陕西秦吉建设有限公司董事长乔娟,作为一名新生代实体经济的民营企业家和政协委员,她立足于本职工作,在所从事的行业内追求社会正需求,牢记政协委员的职责和使命,积极助力脱贫攻坚,带动群众脱贫致富奔小康。

作为一名建筑公司的女企业家,乔娟充分发挥企业自身特点强化脱贫帮扶手段,全年提供县籍贫困户家庭成员打工就业岗位20余人次,马勤玉就是其中一员。家住横现河街道办老虎坪村的马勤玉,全家5口人,因交通不便致贫,没有固定收入来源。去年6月他在村上看到砖厂招工,第一时间赶去报名,在这大半年里他已经习惯了砖厂的工作,觉得不但工作量不大,而且从家里到砖厂也只有10分钟的路程,让他能在有稳定收入的前提下照顾到一家老小。

横现河街道办老虎坪村贫困户马勤玉说,“我在这里上班挺好,一个月发2000多块钱工资,而且离家近,方便照顾家里。乔总还免费给我家提供了生猪、鸡苗等,帮助我发展产业,增加了收入,希望我能早点脱贫。”

在参加政协组织的一次调研活动中,乔娟在硖口驿镇硖口驿社区办公室了解到贫困户陈兴荣家因住房问题一筹莫展,当时就给陈兴荣解决了5000元资金,帮助他在原址重新修建房子。现在陈兴荣的房子已经变成了漂亮的二层小楼,家里整齐干净、宽敞明亮,二楼还堆满了过年的年货。

硖口驿镇硖口驿社区贫困户陈兴荣说,“原先我(家)是个烂土房,感谢乔老板给我帮助了5000块钱,年前住上了新房子,我高兴得不得了。乔老板再给我答应了拉水泥,打地板,我心里很感谢她。”

乔娟怀着一颗炙热而感恩的心,帮助贫困群众增收致富过上好日子。近年来,在她的带领下,企业积极配合县委、政府的中心工作,多方筹措资金,按时效要求,保质保量地完成了一大批保障性住房和陕南移民搬迁建设项目。为了更好的履职尽责,她不断加强自身学习,深入学习和领会各项法律法规精神实质,学习党的“十九大会议”主题思想,并与其它政协委员开展经常性交流活动,用自己的实际行动诠释了一名政协委员责任和担当。

政协委员乔娟表示,将紧紧围绕着服务经济社会发展、城镇一体化建设、精准扶贫这些工作大局,广泛听取和征求人民群众的意见建议,积极建言献策,今年两会上我计划提交《谋民生之利、解民生之忧,打造安全、卫生、和谐的略阳居住小区》等提案,切实履行一名政协委员应尽的职责。