当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
两会预热 | 略阳县政协委员张健强:甜蜜事业带头人 党群关系连心人
发表时间:2018-01-31 10:48 作者:马杰 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

县政协委员张健强大力帮助群众发展产业,积极建言献策,宣讲政策,为群众脱贫致富、密切党群关系发挥积极作用。

小蜜蜂电子商务有限公司是张健强一手创办的企业,主要从事中药材种植、销售、中华蜂养殖和蜜蜂销售等业务,年产值达300余万元,在略阳土生土长的张健强虽然很多年前就背井离乡外出创业,但他始终还惦记着生他养他的那一方水土、那一方人,所以自2016年他便在白雀寺镇白杨坪村开始以公司加农户的方式鼓励群众养殖中华蜂,成本由公司承担,并每月给群众支付工资,群众只需在自家门前利用闲暇时间按规定操作即可,无需投入一分一厘。收获季节,由公司统一回收,并按市场价给群众分红。

贫困户余水涛说,“以前在家里没有钱没有技术,不知道干点啥,今年小蜜蜂公司给我们免费提供蜂箱、蜂种,还有这个技术,每月还给我们发500块钱,每年年底还给我们分红,在自己的家门口利用农闲时间就有一笔收入,同时还可以照顾老人和小孩,我觉得这个事情很好。”

白雀寺镇白杨坪村村支书李金山说,“张健强现在成立的小蜜蜂公司,对我们村上的产业发展起到了非常大的带动作用,目前带动咱们农户发展中华蜂养殖项目14户,其中10户贫困户,4户非贫困户,确保这些农户月月都有固定收入,年增加收入达到8000元以上。明年他还想继续利用我们村的土地、山林还有劳动力这个丰富的资源,继续增加帮扶力度,增加林下中药材种植项目,估计效益还是非常可观。”

2017年,张健强当选为县政协委员。担任政协委员以来,他刻苦钻研、努力学习,走村入户了解民情,撰写提案传递声音。其中,在政协略阳县委员会第十三届第一次会议中所提的《关于给予电商孵化企业和农村淘宝卖家奖励扶持的建议》就受到了广大电商企业的欢迎,为我县激励创新、打造品牌,坚定创业者信心起到了良好作用。

县政协委员张健强表示,我是一个土生土长的略阳人,对略阳我有着十分深厚的感情,政协委员给了我一个很好的平台,让我能够更好的为家乡干一点实事,所以在今后的工作中,我还会继续加大力度发展产业,帮助贫困群众早日脱贫,同时还要继续加强学习,刻苦钻研,广泛了解民情民意,积极建言献策,为把我们略阳建设的更好,贡献出自己的一份绵薄之力,履行好一个政协委员的职责。