当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
两会预热 | 略阳县人大代表罗云鹏:情注农业写辉煌 一心为民守初心
发表时间:2018-01-31 15:21 作者:王雨洁 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

县农检中心主任罗云鹏,在农业战线上默默奉献了29年,在当选县十七届人大代表以来,他深入基层调查研究,勇于建言献策,心系民生,认真履行了一名人大代表的职责和担当。

在这个岗位上,罗云鹏深知自己责任重大,不仅不断加强理论知识的学习,更注重于实践,田间地头、养殖场里,处处都有他的身影。黑河人家农业公司是一家集乌鸡繁育、生态养殖、产品包装销售于一体的综合型农业企业,罗云鹏从最开始的场地选择、标准化饲养、投入品使用等方面都加强指导,帮助解决在养殖中遇到的各种问题,时常在单位通过追溯平台时刻关注养殖情况,经过严格的标准化生产,该公司顺利通过农业部农产品质量安全中心,以及“无公害基地”“无公害农产品”认定,年孵化乌鸡苗20万羽,养殖销售乌鸡5万余只,销售礼盒乌鸡蛋8万余箱。

黑河人家农业公司负责人宋涛说,“近年来,县农检中心罗主任经常到我们公司,解决了以前我们产品质量参差不齐的问题。现在我们公司从乌鸡孵化和养殖有了统一的质量标准,大大地提升了产品的质量和销量,为广大的消费者提供更多优质、安全、放心的略阳乌鸡产品。”

作为农业战线的人大代表,罗云鹏时刻不忘群众利益无小事,自当选代表以来,他深入群众展开调研、倾听群众声音、为民呼吁,在两会上提出的《关于支持健全法律服务工作室的议案》备受关注,现在许多需要法律咨询的市民,可以直接在县政府旁边的访前法律服务工作室就自己的纠纷问题进行免费咨询,让市民少跑很多冤枉路,走出法律盲区。

访前法律工作室主任李正春说,“访前法律工作室成立以后,主要是给群众提供法律咨询,具体来讲就是让群众知道本身案件解决的渠道,给群众提供具体的法律咨询和法律援助。”

民义食为天,食以安为先。在他的带领下,县农检中心先后多次被省、市、县表彰为“先进集体”、“文明单位标兵”、“群众满意站所”等多项荣誉,以过硬的工作队伍,高标准的监测环节,严把全县农产品质量安全关。

县人大代表罗云鹏表示,作为农产品安全监测工作的领头人,将积极推进农产品基地标准化建设,确保全县人民舌尖上的安全。作为新一届的人大代表,将积极调查研究、听取社情民意,在下一届会议中,就略阳县产业发展和农业科技服务等问题提出意见和建议。