当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
两会预热 | 略阳县政协委员陈武金:用心做事 主动作为
发表时间:2018-01-31 15:11 作者:古丽娜 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

县政府教育督导室督学、县政协委员陈武金,驻村扶贫一年多来,他用心做事,主动作为,带领村民走致富之路、全身心为当地经济发展服务。

接官亭镇腰庄村全村4个村民小组,326户977人。2017年通过扶贫对象核实及数据清洗后,现有建档立卡贫困户129户367人。由于全村自然条件较差,农民人均耕地面积少,部分村组道路交通不便,村民缺乏劳力、资金、技术,增产增收困难。陈武金驻村后与同事们走遍全村每一户,与村民促膝长谈,征求意见、掌握村民实际情况和急需解决的问题,研究制定解决方案。为了便于和帮扶户随时联系,为贫困户送去了手机;给贫困户提供产业发展信息,适时了解市场动态。动员58户贫困户加入中蜂养殖合作社抱团经营,贫困户可以按照家庭人口数量来得到养殖股份,见效式进行分红。

接官亭镇腰庄村冉忠友说,“陈哥多次来给我做工作,让我们加入合作社。不用自己掏钱,我们分了几桶蜂子养,还挺好的,还能分红。”

接官亭镇腰庄村第一书记古嘉凌说,“驻村期间,陈武金能严格遵守工作纪律,坚持吃住在村,深入村组和农户,了解熟悉村情民意,积极宣传脱贫攻坚政策,帮助贫困群众发展特色产业,实现致富增收。”

陈武金除了立足岗位做好自己份内工作以外,还积极做好全县教育脱贫关于控辍保学工作的指导与督查,确保全县义务教育阶段无辍学,建档立卡户学生不因贫困而辍学。

县政协委员陈武金表示,今后将一如既往地履行好政协委员职责,积极参加政协组织的各种视察调研活动,认真做好全县教育脱贫关于控辍保学工作的指导与督查,确保全县义务教育阶段学生无辍学、建档立卡户学生不因贫困而辍学。作为扶贫工作队员,将认真落实好各项扶贫政策,积极主动投身于驻村扶贫工作,在平凡的岗位上,做出自己应有的贡献。