当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
两会预热 | 略阳县人大代表谢林山:为人民服务 领群众脱贫
发表时间:2018-01-31 11:17 作者:马杰 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

谢林山是一位市县两级人大代表,也是白雀寺镇木匣沟村的党支部书记,还是林山传统文化有限公司的总经理,虽然身兼数职,看似没有什么联系,但对于他来说只有一个使命,那就是为人民服务,带领群众脱贫。

林山传统文化有限公司是谢林山一手创办的汉中市首家农民演艺企业,成立的初衷也很简单,因为谢林山所在的木匣沟村地无三亩平、人无三分银,是全县的重点贫困村之一,地理条件限制了产业发展,而当地却又喜好唱山歌、唱戏、刺绣等风俗习惯,且目前党和政府都比较注重挖掘传统文化,群众也都喜闻乐见,所以谢林山就巧妙的将二者相结合,决定成立公司,培养专业演员和手工艺者,把真正山沟沟里的“土玩意儿”推出大山,带领群众致富。

一群普普通通的农民想在“演艺圈”有所发展,这其中的艰难是可想而知的。从一开始缺启动资金,到后来群众不理解不参与,再到成立之初没有演出和销售平台等,这一系列困难让谢林山备受煎熬,但他始终没有放弃,从自己垫资到挨家挨户做思想工作,再到各个地方跑项目找平台,终于一步一步挺了过来,如今的林山传统文化有限公司每年的演出场次达40-50场。

白雀寺镇木匣沟村村民王金荣说,“我们跟着谢支书搞演出已经四五年了,这个事情给我们农村活跃了文化生活,也是给我们这些人员增加了一定的收入,就像去年我们的收入光演出这一方面都达到万把来块钱,今年70场的任务我们已经完成了,所以今年的收入比去年更乐观,效益更好。”

白雀寺镇木匣沟村村民王红利说,“我觉的这个刺绣还能干,也不耽误我干活,空闲的时候我们来做刺绣,也能给我们增加一点收入,每年能收入几千块钱。”

能够带领群众致富,对于谢林山来讲,还不能完成自己的使命。近年来,他还积极抓党建,多方争跑项目,大搞基础设施建设,完善村容村貌。同时,还不断加强学习,走村入户积极调研,撰写提案,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,忠诚履行职责、积极建言献策,用实际行动完美地诠释了村支部书记和人大代表的职责。

市县人大代表谢林山表示,能够当选为市县两级人大代表,深感自豪和光荣,也倍感责任重大,所以在今后的工作当中,还要进一步加大学习和走访力度,更好的为政府反映群众的心声,建言献策,更好的为群众宣讲政策,搞好服务,同时发展好以文化为主导的各项产业,带领群众脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,履行好一名人大代表和基层党员干部的职责。