当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
图书馆为县两会提供文化信息服务
发表时间:2018-02-07 10:25 作者:无 编辑:罗洪谦 资料来源:图书馆 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月1日-4日,我县“两会”召开期间,县图书馆在会议驻地设置服务台,积极为代表、委员参政议政、提案议案提供文献信息咨询服务。

会议期间,图书馆围绕县委县政府中心工作、国民经济和社会发展的时政热点,编辑了《学习贯彻党的十九大精神》《热点关注》《脱贫攻坚》《特色小镇建设》《全域旅游城市》及《绿色发展与健康中国》等6个专题资料汇编,受到了代表委员的广泛赞誉。同时,在服务现场设置了数字移动图书馆借阅机和报刊阅览机,工作人员耐心指导与会代表委员利用手机下载电子书APP,进行海量的电子书、刊、报下载,并首次引进“云图数字有声图书馆”让代表、委员轻松体验全新的听书服务。县图书馆还广泛宣传了《公共文化服务保障法》与《公共图书馆法》,提供免费打印复印,宣传“你荐书•我买单”服务。