当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县完成电信普遍服务试点项目建设实现100%的行政村通光纤宽带
发表时间:2018-02-07 13:58 作者:束柯 编辑:束柯 资料来源:县信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,市信息办组织网络技术专家对我县光纤入村工程随机抽检了13个村后,于1月28日正式印发通报,确认我县电信普遍服务试点项目通过验收,实现100%的行政村通光纤宽带。

我县122个行政村被纳入工信部、财政部组织实施的第三批电信普遍服务试点项目。项目由陕西移动公司承建,项目投资1484万,涉及全县122个村,覆盖农户33293户,项目建成后实现农村地区光纤宽带普及率大幅提升,行政村100%通光纤宽带的目标。我县将落实好国家提速降费政策,加大宣传力度,扩大农村宽带网络应用,发挥好电信普遍服务试点项目社会价值,成为网络扶贫、信息扶贫的有力保障,让老百姓充分感受到电信普遍服务所带来的便捷和实惠。