当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
森林公安分局集中销毁非法猎捕收购运输野生动物及其制品
发表时间:2018-03-06 10:33 作者:陈巍 编辑:苏城 资料来源:公安局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近期,略阳县公安局森林分局联合县野保站,远离居住区和水源地,依法集中销毁近年来通过没收、查获、案件涉及等非正常来源的野生动物及制品,此次行动公开集中销毁野生动物肉制品共计500余斤,及动物死体67只,按照相关规定,进行无害处理及深埋。

为认真贯彻落实中央生态文明建设的重要决策部署,略阳县公安局森林分局综合运用打击、防范、治理,整顿等手段,严厉打击涉林违法犯罪活动,确保全县森林和野生动物资源安全。集中销毁向广大市民充分展示了略阳森林公安机关保护野生动物工作所取得的成果及打击破坏野生动植物资源违法犯罪的决心,以进一步加强野生动物的保护和宣传,严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,震慑犯罪分子,教育广大群众,增强社会生态保护意识。