当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳春节期间系列群众文化活动丰富多彩
发表时间:2018-03-06 11:24 作者:何妤珺 编辑:韩涛 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县2018年春节群众文化活动圆满落下了帷幕。为了让全县人民度过一个喜庆祥和、昂扬向上、文明和谐的新春佳节,略阳春节文化活动历时44天,共组织开展文化活动40场次,参与演出人员累计240名,观看群众8.6万余人次,赢得了社会广泛好评,为构建和谐略阳起到了宣传思想、激励精神、鼓舞干劲的积极推动作用。

春节期间,由中共略阳县委、县人民政府主办,县委宣传部、县旅游发展委员会承办的“略阳县2018年春节文化活动汇演”在县城嘉陵广场举行,首场在正月初五,截止正月十五共演出了6场。林山传统文化有限公司和兴州街道办事处10个社区参加了演出活动,其中《端公戏》、小品《一个都不能少》、群口快板《精准扶贫显真情》《脱贫扶志歌》,配乐诗朗诵《不忘初心,牢记使命描绘扶贫攻坚新天地》都是新创作并演出的节目。演出精彩纷呈、主题鲜明,给观众带来了一场全新的视觉盛宴,让群众充分享受到文化惠民成果。

由县旅发委、县文联共同组织的书画家们,从1月26日至2月12日,开展了为期18天的“文艺到群众中去”免费送春联、字画作品进社区、到农村活动,免费为群众义务赠写春联10000余幅,送字画900余幅。

县电影公司从2月15日至3月5日,在县城、农村、移民安置点、敬老院等地开展了“迎新春”电影公演活动,共放映影片73场,观众达14860人次,为广大电影观众送上了精美的视觉艺术盛宴。

县灵岩寺、江神庙博物馆举办展出了为期一个月的以“汉三颂”为主要内容的春节《古栈道绝唱--汉三颂拓片精品展》拓片60幅,栈道精品照片30幅,增强了县域文化合作交流,提升了郙阁颂文化品牌。

县文化稽查大队开展了春节“文化市场净化”活动,联合相关部门加大文化市场稽查力度,维护了节日文化市场的健康、繁荣、活跃、有序。

2018年春节群众文化活动主题鲜明,地方特色浓郁,创新了艺术表演形式,提升了城市形象,真正形成了社会文化社会办,群众文化群众参与的局面,是对我县群众文化的一次集中表现,极大的丰富了城乡群众的节日生活,促进了交流与联谊,体现了文明过节、健康过节的新理念。