当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
东关小学开展反恐演练提高安保水平
发表时间:2018-03-21 11:23 作者:叶和平 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月19日,东关小学组织教职工开展反恐演练,提高学校安保水平。

9时30分,学生正在操场上伴随着音乐做课间操,谁知危险“来临”,一名“歹徒”身藏菜刀,伪装成家长找孩子骗过保安,走进校门后拿出菜刀,冲向操场准备伤害学生。这时,发现情况异常的保安一边大声疾呼一边拿起橡胶棒追上“歹徒”,正在周围上操的20余名教师听到呼喊一拥而上,将“歹徒”包围起来,夺了他的凶器,同时有教师已经通过专用110报警按钮报了警,短短1分多钟“危险”被成功化解。而离“危险”仅有2、3米的学生一点不知情,依旧像往常一样平静地做操。

该校针对学校地处闹市区,校门口人流大,危险因素增大等客观因素,不断创新安保工作方式,提升自我防范能力,为师生创设平安的生活学习环境。