我县加大财政涉农资金整合力度助推脱贫攻坚-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县加大财政涉农资金整合力度助推脱贫攻坚
发表时间:2018-04-25 10:10 作者:闫彩辉 编辑:韩涛 资料来源:财政局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2018年,我县按照中省市关于统筹整合财政涉农资金用于脱贫攻坚的工作要求,紧紧围绕我县“十三五”脱贫攻坚规划,进一步优化财政涉农资金供给机制,集中资源打赢脱贫攻坚战,提前启动,科学编制年度财政涉农资金整合实施方案。

2018年1季度整合财政涉农资金1.29亿元,占实际到位资金的100%,占年度整合计划1.9亿元的68%。在整合资金使用上,严格执行资金到位函告和限时办结工作制度,加快整合资金到位率和支出率,确保资金及时到位和形成实际支出。目前整合资金已全部拨付用于贫困村产业发展项目和基础设施建设,有力地推动了我县脱贫攻坚工作。