我县举办托幼机构卫生保健人员培训班-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县举办托幼机构卫生保健人员培训班
发表时间:2018-04-24 17:38 作者:侯守田 编辑:苏城 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月21日,全县托幼机构卫生保健管理培训班在县东关小学举办。培训班由县卫计局、教体局联合举办。县卫计局、教体局相关股室工作人员,全县托幼机构小学(附设幼儿班)专、兼职保健人员60余人参加培训。

培训班期间,县妇幼保健站、县疾控中心专家分别就《托幼机构卫生保健管理办法》和《工作规范》、《略阳县托幼机构卫生保健实施细则》做了详细解读,系统讲解了托幼机构卫生保健工作要求、托幼机构膳食营养管理及营养评价、托幼机构传染病管理与卫生消毒、儿童意外伤害预防与处理、幼托机构儿童心里保健、在园儿童健康检查及常见病管理以及新设立托幼机构招生前卫生评价等培训内容。培训结束后,对全体参训人员进行了结业考核,合格人员将发给《托幼机构卫生保健管理培训合格证》。

此次培训,进一步规范学校卫生保健工作,保障幼儿健康成长,提高基础园所对幼儿春季手足口病、流感等疾病预防能力。