当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县举办行政执法换证培训 402名执法人员再培训再上岗
发表时间:2018-04-26 10:30 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月24日,我县在嘉陵宾馆主会议厅举办全县行政执法人员换证培训,402名行政执法人员接受再培训再上岗。

为加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员素质和执法水平,促进依法行政,根据《陕西省行政执法证件管理办法》规定,按照市法制办统一部署此次培训授课、考试由县政府法制办负责组织培训人员,核准培训资格及培训通知。

此次培训内容包括:行政执法、法与法治、宪法与行政、行政决策、行政立法等科目。培训结束后还将进行考试,对成绩合格者准予换发执法证件。培训还要求凡未按时参加培训的,将不予发放行政执法证件。同时,各单位参与培训的参训率和考试合格率将纳入年度法治政府建设考核内容。