当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县举办第四届劳动模范表彰大会暨庆“五一”晚会
发表时间:2018-04-27 17:03 作者:王强 古丽娜 摄影 苏城 杨庆 编辑:罗洪谦 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在五一国际劳动节来临之际,4月26日晚,我县在县体育馆举办了第四届劳动模范表彰大会暨庆“五一”晚会,表彰了15位新一届劳动模范。县委书记杨瑞良出席晚会并致辞,市总工会常务副主席成宝华、县人大主任周崇明、县政协主席李亨明、县委副书记韩雄以及在家的县委常委和所有县级领导参加晚会。

杨瑞良对评选出的新一届劳模表示祝贺。他指出,当前我县正处于决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,各级劳动模范作为各行各业的排头兵要珍惜荣誉,不懈奋斗,始终走在奉献担当的前列,带头创新创业,苦干实干,用自身的模范行动影响和带动更多劳动者发奋努力,共创未来。全县各级要大力宣扬劳动模范的典型事迹,引导广大干部职工群众树立艰辛劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,充分发挥主力军的作用,在脱贫攻坚、改革发展等各项事业中奋发有为,建功立业。广大劳动群众要以劳模为榜样,立足自身实际,提升劳动技能,增强致富能力,在劳动中实现自我价值,通过自身努力创造更加美好的生活。

县委常委、常务副县长杨正忠宣读了略阳县第四届劳动模范表彰决定,县总工会主席巩长青介绍了略阳县第四届劳动模范评选情况,杨瑞良、成宝华、周崇明、李亨明等领导分别为劳动模范颁奖,并握手表示祝贺。

此次评选出的15名劳动模范,他们来自全县各行各业、各条战线,都是各个领域中的优秀代表。他们分别是:填补了多项发电机组控制系统维护方面技术空白的大唐略电年轻工程师、检修部热控一班技术员严郁;几十年如一日,在平凡的岗位上,实现自己不平凡人生价值的略钢公司炼钢厂行车作业区作业长何业品;汉中市科技进步二等奖获得者、享有“略阳特聘专家”称号的陕西金远实业有限公司东沟坝分公司工程师王军;用女性柔弱的肩膀扛起引领企业跨越发展重任的陕西秦吉建设有限公司董事长乔娟;从医三十余载,以高度的责任心和精湛的医疗技术挽回无数生命垂危病患的县医院心脑血管内科主任刘宝堂;以特色教学,引领学生在无限奥秘的科学知识海洋里遨游的县东关小学教师李春侠;数十年如一日,在平凡的岗位上做出了不平凡业绩的县人民检察院检察官代宝元;业务上的“多面手”,全市“最美地税人”,县地税局基金股股长李兆朋;带领群众在全县率先实现整村脱贫的白水江镇铁佛寺村党支部书记董勇;带领群众改变家乡落后面貌,为村民解决生产生活难题的乐素河镇徐家坝村村主任徐忠明;以一名军人的铮铮铁骨勇挑重担的兴州街道办事处武装部长、扶贫干部裴拥军;舍小家顾大家,长期扎根村上,帮贫困群众理思路、解难题的县水利局派驻白雀寺镇蒿坝村的第一书记张永健;把自己的青春献给了大山深处甜蜜的事业,回乡发展中蜂养殖项目的山里人家公司负责人张崇军;放弃外地高薪工作,回乡创业带领乡亲致富的御园农林科技公司负责人冯翠萍;扎根山区艰苦创业,推动略阳乌鸡餐饮文化走出略阳,走向全国的陕西秦脉农业发展有限公司总经理郑小翠。

在进行劳模颁奖的同时,还上演着精彩的文艺演出。大合唱《劳动托起中国梦》、歌舞《相信》和配乐诗朗诵《劳动礼赞》通过不同的艺术表现形式,赞美劳动,讴歌劳动者,展示出了广大劳动者通过劳动过上好生活,实现中国梦的昂扬斗志。少儿舞蹈《我爱劳动》,小朋友们载歌载舞,用稚嫩的双手拿起劳动工具,展现出他们从小热爱劳动、参加劳动的可爱身影。由陕西黄河老腔艺术团带来的黄河老腔《将令一声振山川》和《扶贫干部到咱村》豪迈高亢、磅礴大气,唱出了广大干部群众积极投身脱贫攻坚一线,奋力建设小康社会的时代壮歌。舞蹈《新声》和《追梦》舞出了新时代劳动者争创一流、勇于创新、追赶超越的时代精神。由中央电视台星光大道冠军带来的《西部放歌》和《骏马奔驰保边疆》以其精湛的演唱和豪迈的歌声讴歌劳动光荣,表达了对广大劳动者的敬意。在《劳动最光荣》的歌舞声中,晚会圆满落下了帷幕。整场晚会以劳模颁奖和文艺演出交叉进行,即是对广大劳动者的赞美和讴歌,也为大家送上了一场精美的文化大餐。