当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县召开中共中央发布“五一口号”七十周年理论研讨会
发表时间:2018-05-17 09:57 作者:古丽娜 编辑:束柯 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月15日,我县召开中共中央发布“五一口号”七十周年理论研讨会,县委常委、统战部部长王学忠出席会议并讲话。

会议对征文活动中评选出的获奖征文进行了表彰奖励,并围绕这一主题开展理论研讨。

为扎实推进新时代下的统一战线工作,纪念中共中央发布“五一口号”70周年,回顾新中国以来多党合作形成、发展的历史过程。继承老一辈民主党派、无党派人士与中国共产党亲密合作的优良传统,由县委统战部牵头,联合县委党校、县青年企业家协会联合举办了征文活动。征稿时间从今年3月中旬开始,至4月29日截止。截止4月底,共收到征文138篇,在征文评选工作中采取无署名方式,集中进行遴选,对遴选出的作品采取打分方式进行评定,最终选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。

王学忠对本次征文活动中获奖同志表示祝贺,同时希望我县各界人士代表要以史为鉴,继承和发扬老一辈统一战线成员自觉接受中国共产党领导、同共产党亲密合作的优良传统,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,巩固多党合作的思想基础和组织基础,为打赢、打好脱贫攻坚硬仗,加快“三个略阳”建设,实现全面小康的宏伟目标而不懈努力。

副县长丁侃、县政协副主席穆丽萍、初卫东参加会议。