市妇联乡村振兴巾帼行动走进白雀寺村-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
市妇联乡村振兴巾帼行动走进白雀寺村
发表时间:2018-06-04 16:31 作者:罗洪谦 孔静碧 编辑:罗洪谦 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月1日,汉中市妇联党组书记、主席王萃红一行赴略阳县白雀寺镇白雀寺村,开展乡村振兴巾帼行动暨“志智双扶”系列活动,助力乡村振兴战略实施。

本次活动的启动仪式在白雀寺镇中心小学举行,县委常委、纪委书记、监察委主任荣江代表县委县政府为启动仪式致辞,他指出,全县各部门要一如既往地支持各级妇联工作,进一步加强团结协作,使各级妇联组织和广大妇女在全县经济社会各项事业推进中发挥积极作用,展现新时代妇女新形象。市妇联副主席党晓芬、市妇联副县级调研员赵冬梅分别就本次活动的目的意义和“乡村振兴巾帼行动”的推动实施作了讲话。白雀寺镇中心小学全体师生、学生家长、镇村干部、建档立卡贫困户代表、妇女代表、群众代表等参加了活动。

启动仪式上,山东步长神州制药有限公司向白雀寺镇卫生院捐赠了价值两万元的药品,市妇联向该镇中心小学的学生、教师和家长们赠送了价值8000元的学习用品和家庭教育书籍。仪式结束后,大家还一起观看了白雀寺镇中心小学庆“六一“文艺表演。

此次活动还包括:“志智双扶”暨羌绣技能培训、庆六一“关注家庭教育助力智力扶贫”家庭教育讲座、妇女健康知识讲座等活动。由市妇联邀请的宁强县羌州绣娘文化有限公司董事长王小琴带来创业经验和订单培训,吸引了白雀寺镇、横现河街道办近百名妇女手工刺绣骨干的积极参加。市妇联兼职副主席、全国优秀教师、全国三八红旗手、陕西省有突出贡献专家、汉台区督学李彦文老师,为该镇40余名家长带来了科学的家庭教育方法,参训家长们纷纷表示收获良多,受益匪浅。

市妇联还邀请了市人民医院妇产科主任董俊英开展妇女健康知识讲座,为山区妇女普及医疗卫生知识。同时,邀请市妇幼健康专家志愿者服务团与镇中心卫生院的医务工作者们一起进行了现场义诊和健康咨询。