红十字会携手“德达心康公益基金”开展心血管疾病医疗救治项目-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
红十字会携手“德达心康公益基金”开展心血管疾病医疗救治项目
发表时间:2018-06-05 15:24 作者:梁雨欣 编辑:罗洪谦 资料来源:红十字会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县红十字会与中国华侨公益基金会——德达心康公益专项基金再次正式签定了陕西省首个“德达心康”心血管疾病救治项目协议。第二批救治对象从2018年1月1日开始,到2018年12月31日结束。

“德达心康公益专项基金”是由上海德达医院医疗院长孙立忠教授及首席医疗官葛均波教授共同发起,在德达医疗董事会的支持下,与中国华侨公益基金会合作,于2016年6月成立。上海德达医院全体员工每年拿出一定时间的医疗服务用于心血管病患的诊治,为患病的弱势人群 (如贫困、失业人群、孤儿、孤寡老人等)及特殊贡献人群(如收入较低的教师、军人、军属、烈属、劳模等)提供可持续性的医疗服务及救助。截止2018年2月底,该项基金已成功救治全国各地180多名贫困患者。

按照项目协议内容,将在我县计划救治心血管疾病患者40名。其中,先心病10名(包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭修复、肺动脉瓣狭窄),冠心病和瓣膜病10名(包括风湿性瓣膜病、先天性瓣膜病),大血管病20名(主动脉根部扩张10名,主动脉夹层、主动脉瘤10名),并对我县建档立卡的患病贫困群众优先救治。

该项目的实施,将进一步推动全县精准扶贫——医疗救助工作的深入开展,大力减轻贫困患者的医疗费用负担。经初步估算,年内项目全部实施后,将减免我县患病群众医疗费用近500万元。