当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳丰富节能降耗主题活动宣传
发表时间:2018-06-21 14:04 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县加强全县公共机构节能宣传周和低碳日活动安排,采取措施丰富节能降耗主题活动开展。

今年,全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗•保卫蓝天”。节能宣传周期间,县政府办、机关事务局组织开展了多种形式的节能宣传活动,带头普及节能常识,推广新能源汽车应用,倡导低碳出行,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全县深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用率支撑略阳经济社会可持续发展。

与此同时,丰富的主题活动也让节能降耗走进广大市民视野,其中在低碳周期间由县政府机关事务局牵头,组织发改局、水利局、环保局、教体局、卫计局、经贸局等单位在县中心广场开展“进广场”节能宣传活动,大力倡导节能低碳行为。当天,全县公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动、关闭公共区域电源一小时、停用办公电梯半天等节能降耗活动,积极组织开展生活垃圾分类宣传教育活动,采取再生产品展示、环保知识讲座等形式,引导广大干部职工从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费。

该办还下发文件要求全县各镇办、各部门要紧密围绕“十三五”提出的八项行动要求,结合节能宣传周活动,强力推进节约型机关、绿色学校、绿色医院建设及节约型公共机构示范单位创建工作,在节约“水、电、煤、汽、油”上下硬茬。文件要求,各公共机构在使用办公设备,张贴节能提示,设置空调温度;推行电子公文、无纸化办公;采购再生纸、再生墨盒、再生铅笔等节能用品,尽量不使用一次性办公用品等,杜绝“长明灯、长流水”现象和一次性水杯、餐具的使用,为全县节约能源资源,保卫碧水蓝天发挥积极的示范引领作用。